Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Горожане выбрали, какие скульптуры появятся в сквере на ул. Русской

Завершилось голосование за будущее сквера на Русской, 46. В нём приняли участие 2284 человека. Большинство из них – 68 % – проголосовали за то, чтобы декорировать покрытие на центральной площадке сквера образами кита.

«Рассматривали несколько вариантов, как оставить память о китах в сквере. В центральной зоне мы инкрустируем изображения плывущих китов в покрытие. Пока обсуждается два варианта: либо выложить их мозаикой и залить, либо вмонтировать в бетон выкрашенный элемент. Отдельно проговариваем, можно ли это сделать также в самой перголе. Дополнительно мы обязательно установим информационный стенд, на котором в том числе будет информация об истории сквера, потому что это обязательное условие на каждом объекте», – рассказала главный архитектор Дирекции общественных пространств Владивостока Лилия Гиззятова.

Напомним, подрядная организация уже провела в сквере все подготовительные работы – здесь убраны пешеходные дорожки и сделано основание под новую брусчатку, готовы траншеи под кабели освещения. Благоустройство планируется завершить до конца октября.