Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Комплексное благоустройство дворов началось на ул. Окатовая

1000 дворов
Территория на ул. Окатовая в этом году вошла в новую федеральную программу «1000 дворов Дальнего Востока».


Комплексный подход предполагает не только благоустройство дворовых территорий, но и формирование основных пешеходных связей между ними, создание дополнительных парковочных мест за пределами дворов и появление внутриквартальных скверов.


Проект благоустройства Окатовой разрабатывался с учётом пожеланий местных жителей, с которыми мы дважды встречались весной. В него вошли придомовые территории по следующим адресам: Окатовая, 1, 3, 3а, 5, 7, 9, 9а, 11, Интернациональная, 51, Вязовая, 2.


Сейчас на месте проводятся демонтажные работы, после чего подрядчик приступит непосредственно к строительно-монтажным работам. К осени здесь обустроят пешеходные дорожки, приведут в порядок зеленые насаждения, сделают игровые и спортивные площадки. Детские площадки, которые были установлены ранее, будут интегрированы в проект благоустройства.

Также сейчас ведутся работы на улице Русской – здесь по программе «1000 дворов Дальнего Востока» приводят в порядок не только дворовые территории, но и парк «Солнышко».

Отметим, что также во Владивостоке продолжает действовать региональная программа по благоустройству придомовых территорий «1000 дворов».

«За время работы программы, а это четыре года, нам удалось благоустроить более 500 дворов. В этом году отремонтируем ещё 163: 21 придомовую территорию сделают по краевой программе ремонта и ещё 142 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока», – отметил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук. – Очень важный и сложный вид работ – водоотведение, и на некоторых объектах мы предусмотрели восстановление сетей ливневой канализации».

Наличие двух программ ускорит создание комфортной среды во Владивостоке. Кроме того, список дворов для ремонта в этом году удалось увеличить за счет экономии при производстве работ. Контролируют сроки и качество ремонта сами горожане, а также общественные наблюдатели.