Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Парк «Солнышко» и придомовые территории начали благоустраивать на улице Русской

1000 дворов Новые пространства
Комплексное благоустройство придомовых территорий на улице Русской началось во Владивостоке по федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока». Планируется, что к осени рядом с домами по улицам Русской, Кутузова и Бородинской появятся детские и спортивные площадки, прогулочный променад, площадка для командных игр.


Обязательными элементами будут скамейки и урны, освещение, система видеонаблюдения. Также на территории пройдут работы по озеленению и устройству транзитных тротуаров к жилым домам. Существующая детская площадка будет интегрирована в новый сквер, так как была установлена всего год назад.


Общественным ядром территории станет парк «Солнышко». На сегодняшний момент на объекте ведутся демонтажные работы и подготовка к будущему устройству покрытий. Позже здесь появятся детская и спортивная зоны, футбольное поле, тихая зона и сцена.
Отметим, что детский парк «Солнышко» находится в глубине микрорайона на улице Русской. В начале 90-х он был заброшен, но, к счастью, его взял у города в аренду и полностью восстановил пенсионер-строитель Алексей Коньков. Теперь поддерживает порядок в парке его сын Александр.


В прошлом году парк «Солнышко» включили в программу ремонта – и теперь она часть федерального проекта по комплексному ремонту дворов.

«За время работы региональной программы «1000 дворов», а это четыре года, нам удалось благоустроить более 500 дворов. В этом году отремонтируем ещё 151: 17 придомовых территорий сделают по краевой программе ремонта и ещё 134 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока», – отметил заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук. – Очень важный и сложный вид работ – водоотведение, и на некоторых объектах мы предусмотрели восстановление сетей ливневой канализации».

Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья. Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц в комплексе.

Решение о разработке программы «1000 дворов» было принято на VI Восточном экономическом форуме.

«Задача программы – поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе», – отметил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.