Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Комплексное благоустройство ждёт сквер возле кинотеатра «Галактика» и дворы на Добровольского

1000 дворов
13 мая мы обсудили ещё одну улицу для комплексного благоустройства по федеральной программе «1000 дворов Дальнего Востока». В сквере возле кинотеатра «Галактика» представители Дирекции общественных пространств Владивостока и местные жители выбирали будущее этой территории и прилегающих дворов на Добровольского и Вилкова.



Территория на Добровольского непростая – здесь сложный рельеф. В рамках работ по благоустройству предстоит, например, восстановить и построить новые лестницы, а также отремонтировать подпорные стены. Здесь также появятся детские площадки для детей разных возрастов и спортивные тренажёры – также для любого возраста.


Основной вопрос, который волновал пришедших на обсуждение жителей, – устройство дополнительных тротуаров возле домов. Как и на других территориях для комплексного благоустройства, на Добровольского предстоит работа с ливнёвкой, чтобы защитить участки от постоянного затапливания. Также нужно будет провести ямочный ремонт дорог и организовать парковки. Вопрос установи скамеек и урн возле домов с горожанами обсудят отдельно.


Как ранее объяснял и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивотока» Артур Шибаров, в программе «1000 дворов Дальнего Востока» во Владивостоке пять территорий – это улицы Добровольского, Русская, Успенского, Окатовая и Карбышева. У каждой территории есть общественное ядро, которое останется муниципальным.



Напомним, последние четыре года по инициативе губернатора Приморья во Владивостоке реализуется программа по ремонту дворов. Благодаря ей в городе удалось отремонтировать более 500 придомовых территорий. C этого года программа синхронизирована с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья. Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц в комплексе.


Решение о разработке программы «1000 дворов» было принято на VI Восточном экономическом форуме.

«Задача программы – поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе», – отметил полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.