Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

С жителями улицы Успенского обсудили комплексное развитие дворовых территорий

Новости 1000 дворов
11 мая обсуждали с жителями домов на улице Успенского в районе Фанзавода будущее благоустройство общественных пространств вблизи дома № 88. На встрече присутствовали горожане, архитекторы и представители Дирекции общественных пространств Владивостока.


Реконструкция будет проходить в рамках федеральной программы «1000 дворов», которая инициирована в этом году Министерством развития Дальнего Востока.
«Особенность реализации проектов именно по этой программе заключается в комплексном подходе. Проект затрагивает не один конкретный двор, а придомовые территории нескольких соседних домов. Это позволяет учесть пожелания разных категорий граждан, а также более системно и тщательно проработать пешеходные связи. Ещё одна особенность проекта – наличие центрального, более крупного сквера, который будет исполнять роль места притяжения жителей этого района», – прокомментировал и. о. руководителя МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Артур Шибаров.


На встрече жители высказали несколько пожеланий по расположению скамеек и урн – их было решено установить чуть поодаль от подъездов. Также участники обсуждения попросили увеличить территорию существующей придомовой парковки, рассмотреть возможность устройства дополнительной площадки для хранения ТБО за одним из жилых домов и изменить существующее местоположение сцены. Ещё один важный инженерно-технический момент – для борьбы с регулярным заболачиванием территории проектом будет предусмотрена система дренажа.


И последним, но не менее важным пожеланием было проведение дополнительной проверки территорий вокруг домов № 106 и 108 на улице Успенского. Возможно, здесь найдётся место, которое можно также благоустроить в рамках данного проекта.


После внесения всех изменений мы проведём повторную встречу с местными жителями.


Напомним, последние четыре года по инициативе губернатора Приморья во Владивостоке реализуется программа по ремонту дворов. Благодаря ей в городе удалось отремонтировать более 500 придомовых территорий. C этого года программа синхронизирована с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья. Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц целиком.