Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Общественные наблюдатели проверили процесс благоустройства общественных пространств Владивостока

Новости Новые пространства
В субботу, 28 августа, наблюдатели посетили строящиеся объекты благоустройства.


На набережной Татарка смонтированы основания под перголы.




Рабочие бетонируют пешеходные дорожки и участок под настил. Готовится к установке освещение.




Заметно преображается набережная Второй Речки. Убраны горы глины и камня, теперь там проходит бетонированная прогулочная дорожка. Под землёй проложили электрические кабели.



Субподрядчик ООО «Технострой ДВ» в рамках первой очереди должен установить лежаки из бетона со специальным настилом. Опалубка для них уже готова. Здесь же должны появиться велодорожка и Wi-Fi.

Лестница и общественное пространство на Тунгусской.



Почти все 203 ступеньки новой лестницы готовы. Фальш-панелями оформлены стенки ниш с лавочками. Рабочие готовят подключение столбов освещения.



От нижнего подхода к лестнице будет заасфальтирован 100-метровый участок дороги, водостоки уже сделаны. Косогор засеяли газонной травой методом гидропосева.



По словам Салавата Галиева, лестница готова на 90%.

Прекрасное впечатление на наблюдателей произвела сопка Бурачка.



Сложнее всего на ней было готовить основание под опоры для лестницы и видовой. Для этого применялись специальные алмазные буры, а все работы велись вручную. Сейчас основание лестницы полностью готово. Осталось уложить поверх него просечно-вытяжные листы.




На сопке планируются две смотровые площадки: большая – на вершине, маленькая – уровнем ниже.

В Матросском сквере благоустройство идёт второй год.


На верхней парковке выложена брусчатка в стиле «старый город». Уровнем ниже планируется ещё одна стоянка – «умная», на въезде уже установлены цифровые паркоматы.



В сквере готовы бетонные дорожки и освещение. На спуске к набережной Цесаревича, где снесли, стену, рабочие заканчивают строить лестницу. Общественные наблюдатели выразили пожелание – сделать пандус для инвалидов. По нашим оценкам Матросский сквер готов на 75%.

Готовность сквера Комсомольцев на Пушкинской – 90%.


Для детской площадки уложено прорезиненное покрытие, периметр огорожен забором. Скоро начнётся сборка деревянного домика, горки и качелей. На косогоре завершён гидропосев, а под косогором установлены бордюры.