Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

В сквере на улице Ульяновской завершен монтаж пешеходных дорожек

На объекте завершён монтаж практически всех покрытий, сейчас обустраивают дополнительный пандус. Также ведётся установка опор освещения и боллардов, а также обустройство детской зоны с амфитеатром.

Затем в сквере смонтируют освещение, разместят игровую площадку, проведут работы по озеленению, а также укрепят откос. Завершить благоустройство планируется уже к сентябрю.


Ход ремонта в сквере на Ульяновской, 8 проверил глава Владивостока Константин Шестаков совместно с депутатом городской думы Василисой Ходневой

«У нас большие планы на амфитеатр, который смонтируют в сквере, - рассказала одна из местных жительниц главе Владивостока. - Будем устраивать здесь литературные чтения, вечера танцев, да и просто собрания горожан».

Сквер на улице Ульяновской должен был быть благоустроен еще в 2021 году. Тогда за его появление проголосовало больше тысячи горожан. Однако из-за земельных вопросов, а также разногласий, возникших между жителями, часть которых выступила за сохранение незаконной парковки, реализацию проекта пришлось отложить.

Поставить точку в этом вопросе удалось только в 2022 году. В ходе очередной встречи представителей администрации города, архитекторов и горожан большинство местных жителей проголосовало за появление сквера. На выбор граждан было представлено три варианта развития этой территории. Первый вариант предполагал создание сквера, второй – сохранение парковочного пространства, третий вариант совмещал в себе создание сквера с частичным сохранением автомобильной парковки на 14 машиномест.


В итоге большинство жителей проголосовали за создание сквера в районе дома № 8 по улице Ульяновской без сохранения автопарковки.