Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Благоустроенный сквер на месте стихийной парковки появится на улице Ульяновской

Дирекция общественных пространств Владивостока и архитекторы студии Bricks представили горожанам концепцию развития общественной территории в районе дома № 8 на улице Ульяновской. Уже в этом году вместо стихийной парковки у жителей микрорайона БАМ появится благоустроенный сквер.


Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», а также активным горожанам, которые проголосовали за развитие этой общественной территории. Сейчас перед архитекторами стоит задача создать здесь уютное место отдыха, которое будет пользоваться популярностью у детей и взрослых.
Согласно концепции, здесь обустроят пешеходные дорожки, в центральной части сквера разместят детскую игровую площадку, проведут озеленение, а также благоустроят откос, который сейчас укреплен небольшой подпорной стеной из бетонных плит.
«При разработке концепции благоустройства были учтены пожелания горожан, которые они оставляли при заполнении онлайн-анкет. Всего в опросе приняли участие 75 жителей микрорайона», – рассказали специалисты Дирекции общественных пространств.


Ознакомившись с проектом, жители попросили убрать детскую площадку, а на ее месте разместить спортивные тренажёры или предусмотреть здесь площадку для проведения городских мероприятий. По мнению горожан, для жителей микрорайона достаточно тех игровых площадок, которые расположены на придомовых территориях.
Была озвучена просьба при размещении малых архитектурных форм учесть тот факт, что с восточной стороны сквера открывается вид на море. Также в ходе обсуждений было принято решение изменить расположение пешеходных дорожек.
Как отметили в Дирекции, все конструктивные замечания и пожелания жителей будут учтены и внесены в итоговый вариант проекта.
Напомним, что сейчас в Приморье идет набор общественных наблюдателей, которые будут следить за реализацией национальных проектов. За первые два дня набора поступило более 250 заявок, из них 72 анкеты заполнили жители Владивостока.
Как рассказали в агентстве проектного управления Приморского края, стать общественным наблюдателем может любой житель Приморья, достигший возраста 18 лет, с активной гражданской позицией. Опыт реализации социальных проектов приветствуется. Прием заявок в наблюдатели будет проводиться до 21 марта. Желающим необходимо заполнить анкету, указав ФИО, место проживания, возраст, род деятельности, контактные данные.