Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Скейтеры Владивостока открыли сезон в минувшую субботу

Новости

«Каждый год весной мы выходим из «зимней спячки» и начинаем кататься. Эта локация (на набережной Спортивной гавани) появилась в конце прошлого года. Здесь создали специальные фигуры, которые приближены к тем, которые скейтеры используют для своих трюков. Это специальные наклонные грани, «волна» из бетона и стали, другие малые архитектурные формы. Сейчас ребятам нужно вспоминать что они делали прошлым летом. Поэтому мы не требуем жёстких трюков, а хотим дать возможность парням потренироваться», – рассказал генеральный директор федерации скейтбординга Приморского края Дмитрий Никитин.

Всего в открытии участвовали около двух десятков скейтеров. В основном все ребята из Владивостока, но есть несколько скейтеров из других городов.


Кирилл Щуров приехал во Владивосток с Сахалина, чтобы учиться, и сейчас продолжает заниматься скейтбордингом.

«Я начал заниматься в 2018 году. В скейтбординге привлекают острые ощущения, общение с ребятами. Научился уже выполнять некоторые трюки: «трёху», бэк-флип... Зимой я всё-равно занимался, катался, старался оттачивать свои навыки», – поделился Кирилл.


Ещё один участник открытия сезона Илья Кисельников родом из Комсомольска-на-Амуре.
«Зимой, пытался кататься, но делал это редко, так как холодно и сильные ветра. Вообще хорошо что такой парк открыли – это здорово. Такого раньше не было. Фигуры сделали очень классные и сделали их не из фанеры, которая быстро приходит в негодность из-за климата, а из стали и бетона, поэтому прослужат они долго. Скейтбордингом занимаюсь потому что это поддерживает здоровье и вдохновляет», – рассказал Илья.


Восемь бетонных фигур появились на Спортивной набережной в конце 2021-го в рамках программы «Твой проект».