Дирекция общественных пространств Владивостока

Проектный семинар по реконструкции парка им. Лазо состоялся 4 марта

Новые пространства
В пятницу прошёл заключительный проектный семинар-обсуждение. Руководитель архитектурного бюро КБ «Море» — Виктория Саляхова рассказала о ключевой идеи проекта реконструкции парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо.

Сохранение общей атмосферы, бережное отношение к памяти места и аккуратная интеграция современных решений — вот главный подход архитекторов.


Одно из интересных предложений проекта — создание музеона под открытым небом. В городе и крае есть достаточно большое количество скульптур нуждающихся в реставрации. Аллея с этими скульптурами может стать настоящей изюминкой парка.


Также планируется постепенное обновление деревьев на территории парка. Многим из них уже порядки 80 лет, при должном уходе деревья постоят ещё 20-30 лет, поэтому уже сейчас стоит позаботиться о посадке молодых растений.

Входная группа, фонтан с рыбками и малые архитектурные формы парка будут отреставрированы.


В конце встречи, мэр города, Константин Владимирович Шестаков, обратился к собравшимся с предложением выбрать более приемлемый на их взгляд вариант выполнения работ по реконструкции парка.

1. Приступить к работам в этом году в полном объёме. При этом варианте доступ к пляжу будет невозможен в течении всего времени проведения работ. Ориентировочно 2 года.
2. Разбить реконструкцию сквера на два этапа и первым этапом в этом году отремонтировать центральную часть парка и установить малые архитектурные формы на пляже.

Собравшиеся проголосовали за второй вариант.


Благодарим всех активных горожан за участие в проектных семинарах. В этом году все встречи прошли на высоком уровне с большим количеством конструктивных предложений и обратной связи