Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Общественные наблюдатели проинспектировали благоустройство набережных во Владивостоке

Новости Новые пространства
Общественные наблюдатели продолжают следить за реализацией национальных проектов во Владивостоке. На этот раз они посетили три объекта, которые благоустраивает Дирекция общественных пространств:

1.Набережная Татарка


Здесь продолжается второй этап благоустройства.
Уже установлены спасательные вышки, раздевалки, навесы, смонтирована система освещения и детская площадка, выведены коммуникации под душевые, обустроены пешеходные зоны.



В этом году появятся спортивная зона, малые архитектурные формы, уличные душевые и еще одна игровая площадка, рассчитанная на подростков. Также заработает общественный туалет.



2.Набережная Вторая Речка


Территорию также ждёт второй этап благоустройства.
В прошлом году обустроили пешеходную зону, смонтировали освещение, установили малые архитектурные формы и спортивную площадку, провели озеленительные работы.



В рамках второго этапа работ здесь появятся туалет, парковка и амфитеатр.

«Планируем в этом году заасфальтировать нижний участок у входной зоны, сделать парковку, площадку для ТБО и общественный туалет, а также установить столбы освещения. А непосредственно на набережной сделаем дополнительные спуски к морю и установим амфитеатр – это будет дополнительная зона отдыха со скамейкам», – рассказала заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока, главный архитектор Лилия Гиззятова.


3.Сквер на Русской, 46


Реконструкция сквера начнётся в этом году.
В планах - провести озеленение, обновить пешеходные дорожки, организовать комфортные зоны отдыха, провести освещение, обустроить парковочное пространство, а также заменить скульптуру китёнка на зону отдыха с навесами. Ранее этот вопрос обсуждали на заседании архитектурного совета в администрации Владивостока.


Другие скульптурные композиции – «Матери-сёстры», автором которой является Валерий Ненаживин, и расположенные рядом со сквером скульптуры Алексея Онуфриенко, выполненные из смальты, будут сохранены.


По итогам рабочего объезда общественные наблюдатели положительно оценили уже свершившиеся и предстоящие изменения городских пространств.