Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Открыто голосование по благоустройству общественного пространства у озера на ул. Сафонова

Новые пространства
В следующем году во Владивостоке продолжат создавать новые общественные пространства. Благоустроенные территории появятся по тем адресам, которые выбрали сами жители, – это парк в Снеговой Пади, сопка Орлиное Гнездо и озеро на Сафонова в рамках федерального проекта и сквер на Лермонтова, 81 по региональной программе.

Мы предлагаем горожанам пройти опрос и высказать свои предложения по преображению тех или иных территорий.

Этот опрос поможет учесть мнение жителей при благоустройстве, проанализировать запросы, выявить особенности территории и познакомиться поближе с её будущими пользователями.

Так, сейчас жители Владивостока могут пройти опрос по благоустройству озера в районе Сафонова, 14. 

Опрос продлится до 10 сентября.


Территория в районе Сафонова, 14 – небольшое природное пространство площадью 1,55 га, ядром которого является небольшое озеро искусственного происхождения. В начале XX века при разработке карьера произошел выход грунтовых вод, что привело к образованию озера.

Сейчас же озеро и территория вокруг полны жизнью. В озере водятся рыбы, а на берегах можно встретить красноухих черепах, которые прижились здесь после того, как горожане выкинули их за ненадобностью. Территория вокруг, к сожалению, используется как мойка машин и парковка, однако здесь также есть много зеленых насаждений и прогулочных дорожек, пользующихся популярностью у жителей окрестных домов.


Также в ближайшее время будут опубликованы анкеты по другим территориям.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города и поселки. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

В этом году по этой же программе во Владивостоке благоустраивают парк Лазо, скверы на Русской, 46, Некрасовский и Первой маёвки.