Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Во Владивостоке завершили работу над созданием концепции развития парка Минного городка

Новости
МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» и команда бюро «Конкрит Джангл» завершили исследование и создание концепции развития парка Минного городка, которые лягут в основу технического задания на рабочее проектирование парка. Эта работа проводилась по поручению главы города Олега Гуменюка.
Исследование показало, что запрос на изменение парка Минного городка велик. В опросе поучаствовало 10 907 человек. Специалистами было изучено более четырёх тысяч комментариев-эссе. Из основных пожеланий горожан виден запрос на создание природной зоны с возможностями для тихих прогулок, бега, отдыха с семьей.
В результате разработанная концепция взаимосвязывает четыре основные темы: история места и идентичность, приморская природа, здоровый образ жизни, современная городская культура (городские сообщества, малый бизнес, современное искусство).

История места и идентичность
История места — один из центральных мотивов, которые формируют концепцию парка. Проект — попытка сформулировать идентичность этого общественного пространства, которая будет определять восприятие Владивостока как для жителей, так и для гостей города.


Приморская природа
Природа парка разнообразна. Лесной массив парка состоит из дубов, маньчжурских ясеней, кленов, вишен. Проектом предполагается уплотнение зеленых насаждений, санитарная очистка существующего лесного фонда, а также создание ряда хвойных зон на ныне пустующих участках.


Здоровый образ жизни и спорт
Спортивная зона парка включает в себя волейбольные, баскетбольные площадки с трибунами, полноценную хоккейную коробку с навесом, поле для мини-футбола, беговые дорожки. В спортивной зоне парка также будут предусмотрены скейт-парк и памп-трек.
Есть зона для игр с питомцами: отдельное огороженное пространство, где можно отпустить четвероного друга погулять без поводка и намордника. 


Современная городская локальная культура
Минный городок обладает потенциалом стать важным общественным пространством не только на городском, но и на локальном уровне. Со всех сторон парк окружен жилыми районами на улицах Баляева, Луговой, Ладыгина, Адмирала Кузнецова.
Всего в 25-минутной шаговой доступности от парка проживают 97 000 человек, что сравнимо с населением города Артема. Именно поэтому в парке предполагается создание инфраструктуры для развития городских сообществ: выставочные пространства, коворкинг, лектории, центр современного искусства и пространства для малого бизнеса.
Проектное решение парка разбито на семь очередей строительства. Готовность парка планируется на четвертый квартал 2023 года.
Получить более подробную информацию о проекте можно на сайте минный.рф и инстаграм-канале парка minepark.vl