Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Более 30 мероприятий провела Дирекция общественных пространств Владивостока в 2020 году

Мероприятия Новости
В скверах Владивостока дирекция общественных пространств в 2020 году провела 36 мероприятий. Для горожан организовали серию мероприятий в формате открытой сцены «А где А. С. Пушкин?», серию фестивалей «В_город», цель которых – активизировать городскую среду, а также серию выставок-раздач котят и кошек совместно с благотворительным фондом «Спасём жизнь».


В июле во Владивостоке появился проект «А где Пушкин?». Его идея – наполнить жизнью сквер, названный в честь знаменитого русского поэта. Во время строительства Золотого моста более 10 лет назад бюст Пушкина увезли с этой территории. Планируется, что памятник, который пока находится на ответственном хранении, вернётся в Пушкинский сквер в следующем году после завершения его реконструкции. 

А пока дирекция искала местных Пушкиных среди талантливых горожан. На мероприятиях участники могли исполнить музыкальные композиции или прочитать стихи, а слушатели – пообщаться, насладиться выступлениями и просто провести время в уютном месте. 
Итогом серии мероприятий стал гала-концерт, на котором собрались уже знакомые зрителям творческие коллективы и отдельные исполнители. В этом сезоне жители подали более 35 заявок на участие, многим удалось выйти на открытую сцену не один раз. Все они получили благодарственные письма от Дирекции общественных пространств. Всего в сквере Пушкина прошло пять мероприятий, и каждое – практически с аншлагом. Многие зрители «А где Пушкин?» стали постоянными гостями мероприятия. Концерты в формате открытой сцены продолжатся в сезоне-2021.



В этом году дирекция при поддержке профильных управлений администрации Владивостока стала организатором городского фестиваля в рамках проекта «В_город». Главными площадками первого мероприятия стали скверы Пушкинский, Адмиральский и им. Адмирала Невельского, набережная Цесаревича, а также центральная улица города – Светланская, которая на один день превратилась в прогулочную зону с точками питания и различными событийными площадками. 


Площадкой второго фестиваля «В_город» стал участок улицы Светланской в районе гостиницы «Версаль», который на время проведения мероприятия закрыли для машин и сделали пешеходным. Этот фестиваль запомнился зрелищным фаер-шоу от проекта ASTERA, выступлениями оркестра Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», профессиональных актеров (иммерсивный театр) и барабанщиков Catchers Groove Show. Фестиваль посетили 4 тысячи человек.

Третий фестиваль в рамках проекта «В_город» прошёл в стилистике Средневековья. На мероприятии выступили группы Everdream и «Мёд Браги», для гостей устроили показательные выступления реконструкторов – бои рыцарей, а профессиональные актеры иммерсивного театра погрузили всех пришедших в настоящую атмосферу Средневековья. На мероприятии побывало около 5,5 тысяч горожан.


В июле дирекция общественных пространств начала поддерживать волонтёрское движение в защиту животных «Спасём жизнь» и помогать в организации 
благотворительных выставок-раздач бездомных животных
. С июля по сентябрь прошло пять мероприятий в Пушкинском сквере, сквере Суханова и парке Минного городка.

На акцию волонтёры привозили котов и кошек разных возрастов и окрасов, все животные были привиты и готовы к переезду в квартиру. В рамках мероприятия также проходили благотворительная ярмарка и сбор пожертвований для подопечных фонда. Кроме того, для животных собирали корма, наполнитель, лекарства и ветошь. За время сотрудничества волонтёров и дирекции дом обрели более 150 животных.