Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Выбор жителей: девять общественных территорий благоустроят во Владивостоке в 2021 году

Новые пространства Новости
Девять общественных территорий планируют благоустроить во Владивостоке в 2021 году по национальному проекту «Жилье и городская среда». По шести объектам – это набережные в районе улицы Татарской и Второй речки, скверы на улицах Ульяновской, Тунгусской, Пушкинской (сквер Комсомольцев), а также общественная территория на сопке Бурачка – идет общественное обсуждение проектов благоустройства. На трех объектах – скверы на улицах Верхнепортовой, Русской и Матросский сквер – в этом году уже начнется второй этап работ. Но все эти объекты объединяет одно – за их благоустройство проголосовали жители Владивостока.

Именно максимальное вовлечение граждан в этот процесс, по мнению губернатора Приморского края Олега Кожемяко, делает нацпроект самым «народным». А начиная с этого года принять участие в этом процессе стало еще проще. Общероссийское голосование за объекты, которые должны быть благоустроены в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», пройдет на единой для всей страны онлайн-платформе.
«Каждый день, выходя из дома, добираясь на работу или просто гуляя, мы хотим видеть наши дворы и улицы ухоженными и благоустроенными. Онлайн-голосование – прекрасная возможность для каждого из нас влиять на внешний вид и комфорт родных городов и поселков. Вместе мы сделаем их лучше!», – подчеркивает губернатор.

Как уточнили в Дирекции общественных пространств Владивостока, горожанам будут представлены семь общественных территории, из которых необходимо будет выбрать четыре объекта для благоустройства в 2022 году. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая.

Напомним, что еще одну инициативу по приведению общественных пространств Приморья в порядок предложил Олег Кожемяко. Это краевая программа «1000 дворов», благодаря который за несколько лет во Владивостоке удалось отремонтировать более 400 придомовых территорий.

«Сейчас федеральный проект и краевая программа синхронизированы. С прошлого года мы стали приводить в порядок и междворовые пространства, устанавливая детские и спортивные площадки, создавая благоустроенные территории сразу для нескольких домов», – подчеркнул глава Приморья.

Отметим, основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

«Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки. При этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие», – заявил ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин.