Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Горожане отдыхают на благоустроенных набережной Арсеньева и пляже на Татарской

Две новые набережные во Владивостоке после проведенного благоустройства стали популярными местами отдыха жителей и гостей краевой столицы. Накануне специалисты Молодежного ресурсного центра организовали здесь бесплатную прогулку для всех желающих. Мероприятие прошло в рамках проекта «Изучай город».


Первой точкой прогулки стала набережная в районе Второй Речки, получившая название в честь Владимира Арсеньева. В прошлом году здесь появилась пешеходная зона, спортивная площадка, лежаки. Благоустройство продолжается, и вскоре здесь можно будет увидеть удобные спуски к воде, детскую зону и другие элементы.


«Основная цель проекта «Изучай город» – показать горожанам, как можно добраться на общественном транспорте и пешком до красивых мест нашего города, где можно погулять, отдохнуть, искупаться. Поэтому после прогулки по набережной Арсеньева мы двинулись дальше – на пляж в районе улицы Татарской», - рассказывает руководитель проекта, начальник отдела организации работы с молодежью МРЦ Антон Шумейко.



Большинство участников похода не бывали на этом пляже после благоустройства и были приятно удивлены его преображением. На некогда пустынной прибрежной территории теперь установлены лежаки, качели, гамаки, навесы, раздевалки, детская площадка, пешеходные дорожки.


«Мне очень понравилась идея с гамаками – лежишь, смотришь на море, медитируешь. Думаю, что буду часто приходить сюда с книгой и наслаждаться чтением на свежем воздухе», - поделилась впечатлениями участница Эльвира Москаленко.


Набережная на Татарской также пока не обрела свой окончательный вид. В этом году здесь появятся спортивная зона, малые архитектурные формы, уличные душевые и еще одна игровая площадка, рассчитанная на подростков, заработает общественный туалет.