Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Концепцию развития еще одной набережной разрабатывают во Владивостоке

Архитекторы бюро «Море» по заказу Дирекции общественных пространств Владивостока приступили к разработке концепции развития набережной в поселке Поспелово на острове Русский. Как уточнили специалисты муниципального учреждения, при наличии финансирования к работам готовы приступить уже в этом году. Однако перед этим проект благоустройства обсудят с жителями.

Согласно техническому заданию, подрядной организации предстоит провести ландшафтно-визуальный анализ территории, проработать пространство для удобства доступа людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных граждан, предусмотреть комфортный и безопасный доступ к морю, размещение спортивной и детской площадок, зоны барбекю, парковочного пространства, а также продумать обустройство пляжной инфраструктуры – лежаков, раздевалок, душевых.

После того, как концепция развития набережной будет готова, её представят жителям города на обсуждение.

Отметим, что в этом году во Владивостоке начнется преображение еще двух набережных – в районе улицы Татарской и Второй речки. Благоустройство этих общественных территорий будет выполнено в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Продолжаются работы благоустройству пляжа в районе мыса Ахлёстышева. Здесь уже выполнили планировку территории, установили раздевалки и спасательные вышки, обустроили парковочную зону. Также до начала купального сезона набережную вдоль береговой линии оборудуют необходимыми объектами инфраструктуры для пляжа, обустроят детское игровое пространство и спортивную площадку.

«Владивосток – морской город. Большая часть береговой линии состоит из пляжных территорий, и наша задача – сделать их максимально удобными для отдыха жителей и гостей города. Благодаря инициативе горожан уже в этом году начнётся создание современных и комфортных набережных на улице Татарской и в районе Второй речки, продолжаются работы на Ахлёстышева. Такая работа продолжим и в отношении других пляжных территорий. Все они со временем станут современными и комфортными зонами отдыха», – подчеркнул глава Владивостока Олег Гуменюк.