Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Скверы на Чуркине, Некрасовской, Второй Речке и парк Лазо: горожане выбрали территории для голосования за благоустройство в 2022 году

Новости
Дирекция общественных пространств Владивостока подвела итоги предварительного отбора общественных территорий, которые могут быть благоустроены в 2022 году. Семь объектов, которые выбрали жители, войдут в итоговый список территорий для рейтингового голосования.

Отбор территорий проходил с 21 января по 1 февраля. Горожанам необходимо было выбрать не более семи объектов из 20 территорий, которые изначально были заявлены для благоустройства в 2022 году.
В предварительном отборе приняли участие почти 1 400 горожан. В среднем они выбирали по три-пять территорий из семи возможных. Всего за разные территории было подано 5 488 голосов.

В итоге были выбраны следующие территории:
  1. Парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо – 398 голосов.
  2. Сквер «Чайка» (Калинина, 20) – 397 голосов.
  3. Сквер на Русской, 46 – 373 голоса.
  4. Сквер Некрасовский – 334 голоса.
  5. Сквер в районе Калинина, 28-38 – 323 голоса.
  6. Общественная территория на Иртышской, 34а – 315 голосов.
  7. Общественная территория на проспекте 100-летия Владивостока, 58 – 314 голосов.

«Помимо этого, люди оставили 339 запросов на рассмотрение дополнительных территорий. В то же время попадались и уже существующие объекты, которые буду благоустроены в ближайшие годы: такие, как парк Минного городка, Спортивная набережная. Мы рассмотрим все территории и подготовим отдельный отчёт», – сообщили в дирекции общественных пространств.

Итоговое рейтинговое голосование состоится в середине апреля – мае согласно новым требованиям Минстроя РФ. В ходе него из семи территорий будет выбрано четыре объекта для благоустройства в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».