Дирекция общественных пространств Владивостока

Приглашаем горожан принять участие в обсуждении благоустройства сопки Орлиное Гнездо

Новые пространства Мероприятия
Продолжаем работу над созданием новых общественных пространств. В следующем году благоустроенные территории появятся по тем адресам, которые выбрали сами жители. Среди них – сопка Орлиное Гнездо. Горожан просят пройти опрос и высказать свои предложения по преображению территории, а также принять участие в проектном семинаре, который состоится в 19:30 14 декабря в библиотеке «Бук» (Светланская, 55).

Это поможет нам учесть ваше мнение при благоустройстве, проанализировать запросы, выявить особенности территории и познакомиться поближе с её будущими пользователями.

Онлайн-опрос продлится до 31 декабря. Принять участие можно по ссылке.

На сопке  расположена одноимённая видовая площадка, откуда открывается вид на весь город. Высшая точка – 199 метров над уровнем моря. Изначально сопка носила имя в честь М. А. Клыкова, исследователя Дальнего Востока, который занимался метеорологическими наблюдениями и изучением гидрографии Японского моря, реки Амур и Татарского пролива. М. А. Клыкову принадлежит разработка всего навигационного ограждения в бухтах Владивостока. Современное название – сопка Орлиное Гнездо – территория получила в память обороны русскими войсками Шипкинского перевала в Болгарии в 1887 году во время русского-турецкой войны.

По итогам рейтингового голосования 2022 года эта территория вошла в перечень приоритетных для благоустройства, заняв 2-е место с 9537 голосами.