Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Константин Шестаков оценил комплексный ремонт дворов на ул. Окатовой

1000 дворов
Комплексное благоустройство дворов продолжается на улице Окатовой во Владивостоке.


Это одна из территорий, которая вошла в этом году в новую федеральную программу «1000 дворов Дальнего Востока». Ход ремонта оценил глава Владивостока Константин Шестаков.


Комплексный подход предполагает не только благоустройство дворовых территорий, но и формирование основных пешеходных связей между ними, создание дополнительных парковочных мест за пределами дворов и появление внутриквартальных скверов.


В проект благоустройства в этом году вошли придомовые территории по следующим адресам: Окатовая, 1, 3, 3а, 5, 7, 9, 9а, 11, Интернациональная, 51, Вязовая, 2. Концепция развития этих территорий разрабатывалась с учётом пожеланий местных жителей.


Сейчас на месте уже проводится демонтаж старых покрытий, после чего подрядчик приступит непосредственно к строительно-монтажным работам.


К осени здесь обустроят пешеходные дорожки, приведут в порядок зеленые насаждения, сделают игровые и спортивные площадки. Детские площадки, которые были установлены ранее, будут интегрированы в проект благоустройства.


«В прошлом году нам сделали детскую площадку, а в этом году благоустройство продолжилось. Особенно нас радует сцена, которая тоже есть в проекте. А так как я помимо того, что являюсь жителем этого района, еще и работаю в детском центре «Эврика», то мы с воспитанниками уже готовим концертные программы, которые сможем здесь устраивать», - рассказала Юлиана Орлова.