Дирекция общественных пространств Владивостока

Горожане и архитекторы во второй раз обсудили благоустройство сопки Орлиное Гнездо

Новые пространства Мероприятия
В пятницу, 20 января, в библиотеке «Бук» состоялся второй проектный семинар, посвящённый будущему одной из главных видовых площадок города.
Строительство на сопке Орлиное Гнездо начнётся уже в этом году. Чтобы понять, каким жители видят общественное пространство, мы пригласили на встречу горожан, архитекторов команды Concrete Jungle и общественных деятелей. Также в проектном семинаре принял участие мэр Владивостока Константин Шестаков.
С одной стороны, Орлиная сопка имеет большое значение для местных жителей, а с другой – является символом Владивостока. Территорию благоустройства окружает плотная жилая застройка, рядом реализуется масштабный проект строительства театрально-музейного комплекса, в пешей доступности находится ВВГУ. Определённую сложность в благоустройстве представляет большое количество опор ЛЭП и разнообразных инженерных конструкций.
В первую очередь архитекторы предложили разделить пешеходные потоки для комфортного перемещения, а также создать «зелёные стены» из деревьев и кустарников, чтобы скрыть от отдыхающих инфраструктуру.
Не обошли вниманием и важность видовых площадок. Горожане отметили, что, помимо открытых пространств, необходимо «тёплое ядро» - место, где можно погреться в холодную погоду и полюбоваться городом.
Все участники сошлись во мнении, что необходимо сохранить уникальный ландшафт сопки, сделать место аутентичным и узнаваемым. Звучали предложения и по созданию сада камней, и по строительству смотровой вышки в виде орлиного гнезда.
Мы благодарим всех принявших участие в обсуждении. Идеями по благоустройству сопки Орлиное Гнездо могут поделиться все желающие, отправив письмо на наш электронный адрес: info@vlparki.ru.