Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Во Владивостоке разрабатывают рабочую и сметную документацию для благоустройства шести общественных территорий

Новости Новые пространства
Подрядные организации по заказу Дирекции общественных пространств Владивостока приступили к подготовке рабочей и сметной документации для дальнейшего благоустройства шести территорий – набережных в районе улицы Татарской и Второй речки, сквера Комсомольцев, а также общественных территорий на улицах Ульяновской, Тунгусской и сопке Бурачка. Это уже третий этап реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2021 году.

Как уточнили в Дирекции, подготовка к благоустройству перечисленных территорий началась еще в прошлом году. На первом этапе жители Владивостока проходили онлайн-анкетирование, в котором делились своим видением развития общественных пространств. На основе заполненных анкет городские архитекторы разработали дизайн-проекты благоустройства, которые впоследствии были представлены горожанам.
«По пяти объектам из шести общественные слушания уже прошли. Все конструктивные замечания и пожелания горожан учтены и внесены в итоговые варианты проектов. Концепцию развития общественной территории на улице Тунгусской жителями представят в ближайшее время», – рассказали специалисты Дирекции общественных пространств.

Так, на сопке Бурачка планируется обустроить четыре видовые площадки, высадить крупномерные деревья, смонтировать освещение. Зона для созерцания, спортивная лужайка и современный пляж появятся на набережной в районе улицы Татарской. Комфортное место для отдыха и прогулок будет также обустроено на набережной в районе Второй речки. Благоустроенный сквер на месте стихийной парковки появится на улице Ульяновской. А в сквере Комсомольцев планируется создать зону спокойного отдыха, обустроить спортивную площадку и детскую игровую зона, а также восстановить мемориальную площадку. Приступить к работам планируют в мае.

Кроме того, на трех объектах – это скверы на улицах Верхнепортовой, Русской и Матросский сквер – в этом году уже начнется второй этап работ.

Напомним, что уже 26 апреля стартует общероссийское голосование за объекты, которые должны быть благоустроены в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Оно пройдет на единой для всей страны онлайн-платформе. Как уточнили в Дирекции общественных пространств Владивостока, горожанам будут представлены семь общественных территории, из которых необходимо будет выбрать четыре объекта для благоустройства в 2022 году.