Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Законна ли парковка у воды на благоустроенном пляже Ахлёстышева?

Новости
Пляж Ахлёстышева пользуется большой популярностью у горожан. Любители пляжного отдыха загорают на берегу, а рыбаки подъезжают к самой воде, чтобы спустить лодки. При этом автомобили зачастую оставляют прямо среди лежаков. Правомерно ли это?

Согласно Водному кодексу Российской Федерации въезд в водоохраную зону запрещён. В пункте 8, статьи 65 указано, что «ширина водоохранной зоны моря составляет 500 метров».

За парковку и стоянку в водоохранной зоне предусмотрены штрафы от 3 до 4,5 тыс. рублей по природоохранному законодательству и от 1 до 5 тыс. рублей по правилам благоустройства.

Соседство рыбаков на моторках и любителей пляжного отдыха может даже обернуться трагедией. Поэтому согласно гигиеническим требованиям к зонам рекреации водных объектов, в зону купания не должны допускаться лодки, катера и суда. Исключения – средства спасательной службы.

На данный момент мы рассматриваем возможность организации спуска в выделенной зоне на пляже Ахлёстышева в весеннее и осеннее время. Летом же на этом и других пляжах будут проходить рейды с последующим вынесением штрафов правонарушителям.