Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Благоустройство на пляже в бухте Аякс начнётся в этом году

Новые пространства
В этом году мы начнём приводить в порядок пляж в бухте Аякс на Русском острове. На первом этапе будет выполнено минимальное благоустройство: пляж останется диким, но здесь появятся парковка, раздевалки и спасательные вышки.

В рамках выделенного финансирования планируется в первую очередь выровнять территорию, которая сейчас в рытвинах и местами подтоплена. Далее будет организована парковка – для того чтобы упорядочить въезд автомобилей на территорию. Как и на пляже Ахлёстышева, она будет ограничивать движение машин непосредственно у воды.

Также на пляже появятся раздевалки, спасательные вышки, туалет и площадка для ТБО.

После выполнения минимального благоустройства пляж продолжит функционировать как дикий.

Дальнейшая концепция развития пляжа Аякс предполагает, что территория разделится на несколько функциональных зон. Сначала посетители будут попадать во входную зону с парковкой, павильонами кафе и магазина, ресторана с террасой, теневыми навесами для пикника и барбекю.


Через всю территорию пройдут набережная и велодорожка.

По центру разместится пляжная зона со смотровой площадкой и круглым пирсом с детским бассейном, раздевалками, душевыми, пунктами проката водного инвентаря, спасательной вышкой, медпунктом, туалетом.


Детская зона расскажет юным посетителям пляжа о греческой мифологии и легенде о Трое. Здесь будет расположена тематическая зона «Троянский конь», а также оборудование для игр с песком и лазы.


В молодёжной зоне появятся кафе, коворкинг, лекционная площадка и экстрим-зона.

А в зоне кемпинга и отдыха в лесу будут располагаться домики, которые можно взять в аренду, также здесь будет площадка для отдыха в палатках.