Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Благоустройство сквера началось на ул. Русской, 46

Рабочие приступили к подготовительным работам – убирают пешеходные дорожки, а позже начнут демонтаж центральной клумбы со скульптурой китёнка. В будущем на этом месте появится зона отдыха с теневым навесом.


Сейчас сквер используется как транзит к остановке общественного транспорта и торговому центру, а также как зона встречи и ожидания. В планах провести здесь озеленение, обновить пешеходные дорожки, организовать комфортные зоны отдыха, провести освещение, обустроить парковочное пространство.


Напомним, что вопрос замены скульптуры китёнка был проработан с профессиональным сообществом. В частности решение его демонтировать было согласовано с Общественным советом по вопросам архитектуры и дизайна городской среды. Представители мэрии и специалисты в области архитектуры, дизайна и градостроительства сошлись во мнении, что скульптура не представляет художественной ценности.

В то же время в сквере расположены другие скульптурные композиции, более значимые в плане художественной ценности. Это скульптурная группа «Матери-сёстры», автором которой является Валерий Ненаживин, и расположенные рядом со сквером скульптуры Алексея Онуфриенко, выполненные из смальты. Они будут сохранены.