Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Территории для благоустройства в 2022 году предстоит выбрать горожанам

Новые пространства Новости
Жителей Владивостока приглашают выбрать четыре территории для благоустройства в 2022 году.

26 апреля стартует голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2022-ом году. До 30 мая проголосовать можно на единой онлайн-платформе 25.gorodsreda.ru.

Владивостокцам предстоит выбрать из семи территорий, отобранных ранее зимой. За эти пространства жители также голосовали онлайн.

По результатам рейтингового голосования будут определены четыре общественных пространства для благоустройства.

1. Парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо

Парк расположен около ж/д станции «Санаторная» на берегу моря и включает парковую зону и пляж. Территория его хорошо озеленена, на ней много скульптур, в том числе памятник Сергею Лазо. Сейчас на территории действует множество киосков и кафе, которые нуждаются в модернизации. На пляже также функционируют зоны отдыха, установлены спортивные площадки и детские игровые зоны. Парк нуждается в модернизации.


Что может появиться на территории: Устройство пешеходных тротуаров, установка освещения, скамеек и урн, индивидуальных кресел, зон отдыха, беседок, пергол с качелями, пляжной инфраструктуры, спортивных площадок, детских игровых зон, видеонаблюдения, арт-объектов и иллюминации, озеленение территории, восстановление скульптур. По результатам будущих обсуждений возможно устройство дополнительных площадок.

2. Сквер «Чайка» (Калинина, 20)

Это небольшой сквер, расположенный в районе Калинина 20, напротив Детской поликлиники №4. Сквер расположен не на рельефе и хорошо озеленен, однако требуется дополнительная санация деревьев.


На территории необходимы пешеходные тротуары, скамейки и урны, зоны отдыха и ожидания для посетителей. Также может быть организовано видеонаблюдение, арт-объекты и иллюминация, озеленение территории. По результатам будущих обсуждений возможно устройство детских и спортивных зон, площадки для выгула собак.

3. Сквер на Русской, 46

Сквер расположен на пересечении ул. Русская и проспекта 100-летия Владивостока. В его центре расположена скульптура дельфина, а также еще несколько скульптурных композиций. Территория используется как транзит к остановке общественного транспорта и торговому центру и как зона встречи и ожидания. Часть пешеходных дорожек сегодня не используется.


На территории могут быть устроены пешеходные тротуары, установлено освещение, скамейки и урны, индивидуальные кресла и зоны отдыха. Благоустройство предполагает организацию видеонаблюдения и освещения, восстановление скульптур и озеленение территории. Также по результатам будущих обсуждений возможно устройство дополнительных площадок.

4. Сквер Некрасовский

Расположен возле Некрасовского путепровода и соединяет автобусную остановку с жилыми и общественными зданиями. Сквер является транзитным, хорошо озеленен, однако требуется защита от шума и пыли проезжающих автомобилей.


Благоустройство предполагает: ремонт пешеходных тротуаров, установку освещения, скамеек и урн, индивидуальных кресел, зон отдыха, видеонаблюдения, озеленение территории. По результатам будущих обсуждений возможно устройство дополнительных площадок.

5. Сквер в районе Калинина, 28-38

Его называют ещё «сквер Первой маёвки». Это большая зеленая территория, расположенная между административными зданиями, напротив жилых домов ул. Калинина, 57. В сквере расположен памятный знак – камень, посвященный проведению здесь Первой маевки на Дальнем Востоке 1 мая в 1901 году. Территория расположена на рельефе, хорошо озеленена, однако часть деревьев требует санации.


Возможные работы по благоустройству включают устройство пешеходных тротуаров, лестниц и пандусов; установку освещения, скамеек и урн, индивидуальных кресел, зон отдыха, беседок и навеса с качелями, видеонаблюдения, арт-объектов и иллюминации; озеленение территории. По результатам будущих обсуждений возможно устройство детских и спортивных зон, площадки для выгула собак.

6. Общественная территория на Иртышской, 34а

Это зеленая транзитная зона, расположенная между школой-садом «Дарина» и средней общеобразовательной школой №68. Часть территории проходит вдоль жилого дома по ул. Иртышская, 36а. Сквер находится на сильном рельефе, хорошо озеленен, однако требуется дополнительная санация деревьев, демонтаж старых конструкций, ремонт ограждений.


Благоустройство сквера предполагает устройство пешеходных тротуаров, лестниц и пандусов, установку освещения, скамеек и урн, индивидуальных кресел, зон отдыха, беседок и пергола с качелями. В сквере могут быть установлены видеонаблюдение, арт-объекты и иллюминация, озеленена территория. По результатам будущих обсуждений возможно устройство детских и спортивных зон, площадки для выгула собак, скейт-парка или памп трека.

7. Общественная территория на проспекте 100-летия Владивостока, 58

Это небольшая зелёная транзитная зона, соединяющая жилые дама с автобусной остановкой. Сквер хорошо озеленён.


В будущем там могут появиться скамейки и урны, арт-объекты, индивидуальные кресла, зоны отдыха и навес с качелями. Кроме того, благоустройство предполагает оборудование тротуаров, системы видеонаблюдения и освещения. По результатам будущих обсуждений возможно устройство и дополнительных площадок.