Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Для разработки проекта зон охраны объекта культурного наследия в сквере Комсомольцев ищут подрядчика

Новые пространства
Администрация Владивостока ищет подрядную организацию, которая разработает проект зон охраны объекта культурного наследия «Памятник комсомольцу Виталию Баневуру», а также организует проведение историко-культурной экспертизы. Бюст героя находится на улице Пушкинской в сквере Комосомольцев, который в этом году будет благоустроен.

Согласно условиям контракта, подрядной организации предстоит провести историко-библиографическое и натурное исследования объекта, разработать и составить историко-архитектурный план, определить границы и режим содержания охранных зон, а также согласовать проект зон охраны с инспекцией по охране объектов культурного наследия. 

Как поясняют специалисты, проект зон охраны объектов культурного наследия – это документ, в котором подробно описаны границы охраняемой территории и самого охраняемого объекта, с указанием требований к режиму использования земель. Как правило, на территориях, включенных в охранную зону, запрещены любые строительные работы, кроме мероприятий, направленных на сохранение или реставрацию самого памятника культуры.

Напомним, что сквер Комсомольцев, расположенный в районе дома № 63 на улице Пушкинской, будет благоустроен уже в этом году по национальному проекту «Жильё и городская среда». Согласно проекту, сквер будет разделен на несколько зон – это зона спокойного отдыха, спортивная площадка, детская игровая зона и мемориальная площадка, где расположен памятник герою-комсомольцу Виталию Баневуру.