Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

В сквере и дворах на ул. Успенского завершились демонтажные работы

1000 дворов
Благоустройство сквера и дворовых территорий идёт на Успенского, 92, 96, 98, 100, 106, 108, 110, 112 по программе «1000 дворов Дальнего Востока», инициированной полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым. Накануне и. о. руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Артур Шибаров и председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик осмотрели, как здесь ведутся работы.


«На территории уже завершён демонтаж покрытий и аварийных деревьев, выполнена планировка участка. Сейчас проводится санитарная обрезка зелёных насаждений и вывоз порубочных остатков. В ближайшее время ожидаем поставку материалов и приступим к активной работе», – рассказал Артур Шибаров.



Продолжительные осадки в течение двух недель вносили коррективы в график выполнения работ. Но завершение благоустройства, как и планировалось, ожидается к сентябрю. Так, к осени здесь появятся спортивная площадка для игры в баскетбол и футбол, тренажеры, оборудованные места для отдыха и сцена, парковка, опоры освещения, скамейки и урны.


Напомним, последние четыре года по инициативе губернатора Приморья во Владивостоке реализуется программа по ремонту дворов. Благодаря ей в городе удалось отремонтировать более 500 придомовых территорий. C этого года программа синхронизирована с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья. Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц целиком.

Работы по этой программе ведутся, помимо улицы Успенского, на Добровольского, Русской, Карбышева и Окатовой.