Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

26 апреля открывается онлайн-голосование за общественные территории для благоустройства в 2022 году

С 26 апреля по 30 мая жители Владивостока смогут выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в 2022 году по национальному проекту «Жильё и городская среда». Проголосовать можно на онлайн-платформе http://25.gorodsreda.ru.
Как рассказали в Дирекции общественных пространств Владивостока, горожанам будут представлены семь общественных территории, из которых необходимо будет выбрать четыре объекта для благоустройства в 2022 году.
«Отбор территорий проходил с 21 января по 1 февраля. Тогда жителям города необходимо было выбрать семь территорий из 20 предложенных. Участие в опросе приняли почти 1 400 горожан. Всего за разные территории было подано 5 488 голосов», – подчеркнули в Дирекции.
В итоге были выбраны следующие территории:
  1. Парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо;
  2. Сквер «Чайка» (Калинина, 20);
  3. Сквер на Русской, 46;
  4. Сквер Некрасовский;
  5. Сквер в районе Калинина, 28-38;
  6. Общественная территория на Иртышской, 34а;
  7. Общественная территория на проспекте 100-летия Владивостока, 58.
Эти территории и будут представлены на голосование.
Напомним, основная задача национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.
Сейчас создается единая для всей России онлайн-платформа, на которой приморцы с 26 апреля по 30 мая смогут выбрать объекты для ремонта или реконструкции в 18 муниципалитетах в 2022 году, а также дизайнерские решения для тех объектов, за которые голосовали ранее.