Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

На набережной Второй речки появятся парковка и амфитеатр с видом на море

Новые пространства Содержание территорий
Продолжается второй этап благоустройства набережной в районе Второй Речки.

На подъезде к месту отдыха уже появилась дорога, ведутся работы по обустройству парковочного пространства.


Строящаяся автомобильная парковка будет рассчитана на 20 машино-мест, два из которых будут предназначаться для маломобильных граждан. Рядом с парковкой обустроят площадку для сбора твёрдых бытовых отходов (ТБО) с навесом.


Во входной зоне на набережной появится павильон туалета – здесь будут мужская и женская кабинки, а также отдельная – для маломобильных граждан, где будет ещё и откидной столик, как в комнатах матери и ребёнка.


К дорожке променада добавится дополнительный спуск к воде. Также в этом году на набережной установят большой амфитеатр с видом на море.


Напомним, в прошлом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» здесь обустроили пешеходную зону, смонтировали освещение, установили малые архитектурные формы и спортивную площадку, провели озеленительные работы.

Накануне глава Владивостока Константин Шестаков во время ежегодного отчета об итогах своей работы и деятельности администрации в 2021 году сообщил, что в перспективных планах мэрии создать вдоль Амурского залива единую 18-километровую набережную.

«Набережные на улице Татарской и в районе Второй Речки, к благоустройству которых приступили в прошлом году, – первые объекты этого большого проекта. В этом году также приступим к созданию современной открытой прогулочной зоне нового формата на набережной Спортивной гавани», – отметил Константин Шестаков.

Согласно проекту, в этом году здесь после реконструкции тепловой сети обновят пешеходное покрытие, обустроят спуски к морю – они будут в форме трибун, чтобы гостям и жителям города было комфортно любоваться закатом.
Впоследствии это популярное место отдыха также станет частью единой набережной вдоль Амурского залива.