Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Детскую площадку установили в сквере имени Игнатьева во Владивостоке

Новости
Ещё один элемент благоустройства появился в сквере имени Игнатьева на Первой Речке, реконструированном во Владивостоке по нацпроекту «Жильё и городская среда». Теперь на обновлённой территории есть детская площадка, которая, по просьбам местных жителей, рассчитана на детей разного возраста.

Проект реконструкции сквера имени Игнатьева сначала обсуждали с общественностью, а затем и с жителями близлежащих домов. Так, по просьбе горожан было принято решение не огораживать площадку для выгула собак и не обустраивать танцплощадку, но зато увеличить количество лавочек, а также установить детскую площадку для юных жителей окрестных домов.



В итоге подрядчик отремонтировал пешеходные дорожки, установил спортивную площадку, а также тихую зону с навесом для отдыха. По просьбам жителей в сквере максимально сохранены зеленые насаждения. Кроме того, здесь появились специальные кадки, где горожане смогут высаживать свои растения, а также большая песочница, которую можно закрыть и использовать как сцену.

Теперь в сквере появился и детский городок – здесь могут играть дети от четырёх до 12 лет. Также установлены две качели-«гнезда» для детей от трёх лет. Сейчас оборудование укрепят, потому что строители перебетонировали его с учётом прохода, чтобы элементы удобно встали и не мешали друг другу. Также будут домонтироваться скамейки – их расположение изменили с учётом детского городка. После здесь обустроят мягкое покрытие. 


Напомним, по нацпроекту «Жильё и городская среда» во Владивостоке уже реконструировали территорию на улице Лермонтова в посёлке Трудовое, сквер Надибаидзе на улице Калинина, Жариковский сквер на «Дальзаводе» и сквер Игнатьева на Первой Речке.

До конца года завершится благоустройство в сквере в районе «Авангарда», на острове Попова и территориях в районе дома № 41-б на улице Верхнепортовой и в районе Русской, 48. Также подрядчики заканчивают работы, запланированные на этот год, в Матросском сквере – его благоустройство завершится в следующем году после выполнения второго этапа.

Отметим, что все работы по реконструкции общественных пространств находятся на особом контроле у главы Владивостока Олега Гуменюка.