Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Зона для созерцания, спортивная лужайка и современный пляж: благоустройство набережной на Татарской обсудили с жителями Владивостока

Мероприятия
Не перегружать береговую полосу дополнительными функциями, предусмотреть площадку для активного отдыха и спортивных занятий, продумать дополнительные пешеходные и подъездные пути – эти и другие пожелания высказали жители Владивостока на общественных обсуждениях благоустройства набережной в районе улицы Татарской. Встреча состоялась накануне,11 февраля.


Концепцию развития набережной в районе улицы Татарской, 38 жителям краевого центра представили специалисты Дирекции общественных пространств и архитектурного бюро «Море». Участие в общественных слушаниях также принял глава ВладивостокаОлег Гуменюк.
«Благоустройство набережной на улице Татарской – это уж не сказка, а реальность. Благодаря вашей инициативе уже в этом году здесь появится современная и комфортная зона отдыха. Уверен, что набережная станет одной из туристических жемчужин Владивостока. И я рад, что эта работа ведется совместно с жителями»,– отметил Олег Гуменюк.


Пляж в районе улицы Татарской популярен среди жителей Владивостока, в частности среди жителей микрорайона Вторая Речка. В теплое время года пляж используют как зону отдыха и для фотосессий. В зимнее время года здесь активно занимаются подледной рыбалкой.
В 2020 году набережная вошла в перечень приоритетных территорий для благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».
«Набережная «Татарка» – уникальное место со своим ярким колоритом и идентичностью. Цель нашего проекта – организовать здесь доступное место отдыха у воды, связать набережную с тканью города и соединить ее с набережной на Второй Речке. А также создать комфортную пешеходную и транспортную доступность», – отметила архитектор Виктория Саляхова.
Согласно проекту, у въезда на набережную будет располагаться парковочное пространство. Сам пляж будет поделен на две части – активную и тихую зоны. Учитывая пожелания жителей, архитекторы предусмотрели игровые и спортивные площадки. На самом пляже планируется обустроить зону с лежаками и зону для созерцания, установить раздевалки и душевые.


В ходе обсуждений горожане попросили оставить береговую полосу для пляжного отдыха, не перегружать её дополнительными функциями, предусмотреть спуск к воде для людей с ограниченными возможностями здоровья, продумать дополнительные пешеходные и подъездные пути, чтобы была возможность добраться до набережной пешком или на велосипеде. Также жители высказали пожелания большую часть детской площадки переоборудовать для подростков и добавить больше спортивных элементов.
Все конструктивные замечания и пожелания участников обсуждений будут учтены и внесены в итоговый вариант проекта.