Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

Вопросы озеленения города обсудили на специальной стратегической сессии

Новости
Зелёный город у самого синего моря. Таким видят будущий Владивосток участники стратегической сессии, посвящённой озеленению.


Встреча представителей администрации и профессионального сообщества состоялась 18 февраля в библиотеке им. Чехова.

Владивосток – город со сложным рельефом и непростыми климатическими условиями. На семинаре обсудили существующую ситуацию и концепцию озеленения города.


Лилия Остюкова, директор МКУ «Дороги Владивостока», рассказала о планах администрации на 2022 год. Планируется продолжить уход за зелёными насаждениями, а также привести в порядок ряд скверов. Кроме того, в планах администрации начать масштабную инвентаризацию городских деревьев.


Виталия Сулимовская, представитель неформального сообщества озеленителей, затронула важность работы не только с городскими общественными пространствами, но и с придомовыми территориями.



Юрий Щербак, член Приморского отделения Российского экологического общества, поделился своим опытом в выращивание приморских растений в городских условиях. Он отметил, как важно создать собственное «зелёное» лицо Владивостока.


Аркадий Безделев, руководитель адаптационного питомника в Океанариуме, рассказал про специфику озеленения в непростых климатических условиях Владивостока. Он обратил внимание на низкую приживаемость привозных растений и на рациональность высадки местных видов.


Также Аркадий затронул необходимость долгосрочного планирования. Ведь большинству саженцев требуется не один год, чтобы превратиться в красивое дерево. Таким образом главным вопросом становится снабжение города посадочным материалом.


Прошедшая сессия – не последнее обсуждение. Результатом работы должны стать типовой каталог и новая стратегия по озеленению Владивостока. Будут учтены и климат, и рельеф города.