Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

В парке Минного городка продолжаются работы по благоустройству

Новости
В парке Минного городка продолжаются подготовительные работы перед строительством детского велотрека. Уже проведён демонтаж бесхозных строений, сейчас ведется подготовка земельного участка для последующей прокладки сетей водопровода и канализации.



Работы ведутся под строгим контролем специалистов, так как ранее строители допустили ряд нарушений, в том числе не было организовано должным образом ограждение строительной площадки, а также охрана строительного объекта, что привело к случаям вандализма.

«Подрядная организация была оштрафована. Также по нашей рекомендации был полностью изменен подход к организации производственного процесса. Теперь здесь осуществляется круглосуточная охрана. В случае повторных нарушений компания со штрафными санкциями покинет этот объект», – уточнил Артём Кайсин, заместитель руководителя Дирекции общественных пространств по эксплуатации.

Мы просим горожан также быть сознательными и с уважением относится к труду строителей, а также обращать внимание на акты вандализма и своевременно сообщать о них в правоохранительные органы.


Первый этап благоустройства парка – создание детского велотрека, который будет начинаться от входных ворот. Для удобства отдыхающий здесь появится велопрокат, зона для обучения, детская площадка, точка питания, а также общественный туалет.

Проект парка Минного городка разработан на основе многочисленных пожеланий горожан. Дирекция общественных пространств Владивостока и команда «Конкрит Джангл» в рамках соучаствующего проектирования провели в 2019 году широкий опрос граждан, итоги которого и были учтены в ходе разработки концепции.

Реконструкцию будет проводиться поэтапно в течение нескольких лет. На следующих этапах обновится центральная площадь парка – здесь появится большая сцена и сухой фонтан. В проекте также зеленая аллея, детская площадка, фудкорт, подземная парковка и многое другое.