Хотите поделиться идеями благоустройства, организовать мероприятие или предложить сотрудничество?
Напишите нам!
Как вас зовут?
Как с вами связаться?
О чём хотите рассказать?
Дирекция общественных пространств Владивостока

18 мая состоялась встреча-обсуждение благоустройства дворов на ул. Верхнепортовой в районе домов № 76, 76а и 78

1000 дворов
В среду, 18 мая, прошла встреча-обсуждение проекта комплексного благоустройства дворовых пространств домов № 76, 76а и 78 по улице Верхнепортовой.


Интересно, что на Эгершельде сначала будут благоустраивать двор и только потом – по остаточному принципу – общественную территорию: то есть сквер. В других районах-участниках программы «1000 дворов Дальнего Востока», где также прошли публичные обсуждения, жильцы распределили приоритеты наоборот.



Кроме того во дворе на Верхнепортовой отремонтируют площадку для сушки белья и тротуар (а там, где раньше его не было, но горожане за долгие годы протоптали пешеходные тропинки, положат новый).


Детскую площадку, расположенную между домами, решили не трогать: сейчас она в отличном состоянии. А вот вокруг соседствующего с ней футбольного поля возникло много споров. Внешний вид его покрытия оставляет желать лучшего.

«По стадиону жильцы высказали очень много пожеланий, но территория для благоустройства немаленькая, а бюджет ограничен. Хотелось бы сделать всё красиво, в комплексе, однако будем считать по фактическим ценам, которые, не исключено, ещё могут вырасти к началу работ», – отметил проектировщик Антон Савенко.